Перейти на мобильную версию

Власти назвали срок появления хороших дорог по всей России

/ Источник: Петербургский правовой портал

Министерство регионального развития сообщило, когда Россия избавится от одной из двух главных своих бед. Премьер-министра результаты расчетов не устроили.

Специалисты из Минрегиона рассчитали, когда в России будут нормальные дороги. Руководитель ведомства Игорь Слюняев назвал круглую цифру: через 1000 лет. Именно столько времени потребуется для создания сети дорог общего пользования при существующих темпах строительства. Высокопоставленный чиновник провел простой расчет. Необходимо построить около полумиллиона километров дорог общего пользования. Ежегодно вводится 500 километров. Поделив первое число на второе, Слюняев получил результат и огласил его на заседании правительства. Подобная арифметика не впечатлила премьер-министра, пишут "Ведомости". Дмитрий Медведев отправил программу развития транспортной системы на доработку:

Премьер-министр Дмитрий Медведев, который проводил в четверг заседание правительства, назвал перспективы, обрисованные министром, «безрадостными» и отправил программу развития транспортной системы на доработку. По словам премьера, уже к 2020 г. в России должно быть построено 14 000 км автодорог, 2500 км новых железнодорожных линий. Реализация этой программы должна сократить число происшествий на транспорте на треть, снизить транспортные издержки от 12 до 16%, экспорт транспортных услуг должен увеличиться в два раза, а мобильность населения — на 50%.

Как говорил в недавнем интервью «Ведомостям» министр транспорта Максим Соколов, только 40% федеральных трасс из 50 000 км находятся в нормативном состоянии, а финансируются они менее чем на 50% от норматива. К 2014 г. министерство ставит задачу выйти на 100% финансирования работ по ремонту и содержанию, чтобы уже в 2018 г. примерно 80% дорог находились в нормативном состоянии. После этого большая часть федерального дорожного фонда будет направляться не только на поддержание дорог в надлежащем состоянии, но и на строительство новых трасс.

Напомним, Правительство РФ своим постановлением от 05.12.2001 N 848 одобрило Федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России". Первоначально она охватывала период до 2010 года. Впоследствии в документ неоднократно вносились изменения, последний раз — в сентябре. Сейчас программа рассчитана до 2015 года. Среди её целей — развитие современной и эффективной транспортной инфраструктуры, повышение доступности услуг транспортного комплекса для населения, повышение комплексной безопасности и устойчивости транспортной системы.

Добавим, отношения, возникающие в связи с использованием автомобильных дорог и осуществлением дорожной деятельности, регулирует Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.


Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх
x