Перейти на мобильную версию

Минфин обещает не повышать налоги и пенсионный возраст

/ Источник: Петербургский правовой портал

Глава Министерства финансов сделал еще одно заявление по ключевым вопросам развития страны. Он сказал, каким образом в ближайшие 5 лет будет меняться налоговая нагрузка.

В ближайшие 5 лет налоговая нагрузка на российских налогоплательщиков не увеличится. Возможные изменения только снизят налоговое бремя. Об этом сегодня сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов в рамках Петербургского экономического форума. Слова министра приводит агентство "РИА Новости":

Мы в правительстве договорились о том, что если и будут изменения в налоговой политике, то они не будут направлены на увеличение налогового бремени в ближайшие пять лет. Если и будут налоговые изменения, то только в пользу наших налогоплательщиков...

Мы договорились, что задачи в области здравоохранения, образования, реформ бюджетного сектора должны осуществляться не за счет бюджетных вливаний, а за счет более эффективного использования ресурсов, которые сейчас есть.

Напомним, еще будучи врио главы Минфина, Силуанов назвал повышение налогов не самой лучшей идеей. Впоследствии Владимир Путин заявил, что стране необходим решительный "налоговый маневр". Политик поручил разработать предложения по перенастройке фискальной системы для индустриального развития РФ. В рамках "налогового маневра" власти могут несколько сократить прямые налоги и заменить их косвенными, заявлял тогда Силуанов. При этом он подчеркивал, что общий уровень налоговой нагрузки меняться не должен. Снижать её пока преждевременно, заявил в мае 2012 года глава Минфина. Недавно Дмитрий Медведев также отметил, что сейчас "нет никакой необходимости повышать налоги".

Отметим, что на днях Силуанов объявил об отказе от планов по повышению пенсионного возраста. Вместо этого власти планируют провести масштабную пенсионную реформу.

Добавим, весной Министерство финансов представило Основные направления налоговой политики РФ на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг. Как гласит документ, в трехлетней перспективе приоритеты правительства в области налоговой политики остаются прежними. Это создание эффективной и стабильной налоговой системы, поддержка инвестиций и стимулирование инновационной деятельности. Планируется снижение нагрузки на труд и капитал и её повышение "на потребление, включая дорогую недвижимость, на рентные доходы, возникающие при добыче природных ресурсов". Кроме того, намечен переход к новой системе налогообложения недвижимого имущества.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Петербургский правовой портал

PPT.RU - Власть. Право. Налоги. Бизнес


Вопрос юристу
Связь с редакцией
Tweet
Поделиться
+1
Like!
Класс
Свернуть
Наверх