Как перевестись из одного города в другой без отработки

Просмотров: 6
Сергий
Вопрос задан21 апреля 2017 в 08:12
Вопрос задан21 апреля 2017 в 08:12

Здравствуйте! Меня зовут Сергей. Хочу перевестись с работы в другой город, в туже организацию, и на туже должность. Я написал заявление о переводе, начальник автоколонны подписал но с отработкой две недели. Законно ли это?

Ответы:

Ирина Шлячкова
Опубликовано21 апреля 2017 в 08:21
Опубликовано21 апреля 2017 в 08:21

Здравствуйте! Не совсем понятно, как в Вашем случае осуществляется перевод. Это договоренность и согласованность с работодателем или Ваша инициатива. Если это Ваша инициатива, то скорее всего Вы будете не переводиться, а увольняться с одного места работы и приниматься в другом городе. Тогда, Ваш работодатель прав и на Вас лежит обязанность уведомить о предстоящем увольнении не менее чем за две недели. Если же это решение работодателей и от Вас получено согласие, то вопрос о сроках перевода должен решаться также достижением соглашения. ТК РФ, Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение (введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Любовь_
Опубликовано21 апреля 2017 в 08:45
Опубликовано21 апреля 2017 в 08:45

Здравствуйте! Если Вы хотите перевестись на работу в другой филиал одной и той же организации, то заявление Вы должны писать на имя руководителя компании. Перевод в Вашей ситуации возможен только по соглашению между работником и работодателем. Никаких "сроков отработки" при переводе не существует. Если он не будет возражать о переводе с той даты, которую Вы указали, то перевод производится в соответствии с Вашим заявлением. В противном случае, перевод возможен только по соглашению сторон, то есть, о сроке перевода Вы должны договориться с работодателем. Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по СОГЛАШЕНИЮ сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Светлана
Опубликовано21 апреля 2017 в 09:10
Опубликовано21 апреля 2017 в 09:10

Здравствуйте! Я так понимаю, что речь идет о переводе из одного филиала организации в другой. В таком случае перевод на другую постоянную работу осуществляется, в порядке предусмотренном статьей 72 ТК РФ. Перевод работника из одного обособленного подразделения в другое не оформляется в порядке ст. 77 Трудового кодекса РФ, так как данные подразделения не являются самостоятельными юридическими лицами, и работник при переводе из филиала в филиал продолжает работать у того же работодателя. Основания прекращения трудового договора в таком случае отсутствуют. Если это так, то отрабатывать две недели не нужно, так как отрабатывать нужно при расторжении договора по инициативе работника, и то даже в этом случае речь в соответствии с законодательством идет не о отработке, а уведомлении работодателя о увольнении не позднее чем за две недели до даты увольнения. А при переводе, трудовой договор не расторгается.

aslaug
Опубликовано21 апреля 2017 в 12:31
Опубликовано21 апреля 2017 в 12:31

При увольнении в порядке перевода к другому работодателю помимо Вашего желания на такое увольнение, необходимо еще и согласие нового работодателя о приеме Вас на работу. При таком увольнении должна быть выражена воля трех сторон: работника, прежнего работодателя и нового работодателя. Новый работодатель должен направить в адрес Вашего работодателя письменное предложение о переводе. Если есть только Ваше намерение, то это увольнение по инициативе работника (по собственному желанию).

Елена Тарасова
Опубликовано24 апреля 2017 в 17:41
Опубликовано24 апреля 2017 в 17:41

Добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Вы должны знать, что из Вашего вопроса не совсем понятно, какую позицию занимает организация в другом городе и на каких условиях будет осуществлено то, что Вы называете "перевод". Возможные варианты: 1) Ваш перевод согласован с новой организацией и назначен на дату через 2 недели, чтобы подыскать Вам замену. 2) Вы увольняетесь, отрабатываете по соглашению со старой организацией две недели, и переехав в другой город и заново устраиваетесь на работу в новую организацию, а новая организация ждет Вас эти две недели. 3) Вам в старой организации пообещали перевод, с иногородней организацией никто не согласовывал, а по-факту Вас уволят по истечению отработки и порекомендуют устроиться на новое место работы в другом городе. Таким образом, Вам необходимо уточнить в отделе кадров, как и когда будет оформляться Ваш перевод в другой город. После этого будет понятно, законна ли предложенная Вам отработка.

Рекомендация эксперта
И помните, свои права нужно знать и уметь за них бороться. С наилучшими пожеланиями.

Елена А.
Опубликовано26 апреля 2017 в 13:00
Опубликовано26 апреля 2017 в 13:00

Здравствуйте. При переводе требование об отработке в две недели не правомерно, только при увольнении.