Налог при продаже кооперативной квартиры по договору переуступке

Просмотров: 1
331546
Вопрос задан17 июля 2012 в 10:47

Добрый день! В 2008 году выплатила взнос за строящуюся кооперативную квартиру в размере 1105000 руб. В том же году должна была въехать в нее. Строительство затянулось до 2012 года. Сейчас дом в стадии подготовки к сдаче, причем без отделки квартир. Нужно ли мне и в каком размере платить налог при продаже по договору переуступки? Буду ли иметь право на вычет при покупке новой квартиры?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Аноним
Опубликовано17 июля 2018 в 22:25
Опубликовано17 июля 2018 в 22:25

При уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) у налогоплательщика возникает налогооблагаемый доход.

Этот доход налогоплательщик вправе уменьшить на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов (ст. 220 НК).

В таком случае налогооблагаемой базой будет разница между суммой переуступки и выплаченными вами взносами. Налог составит 13% от этой разницы.

Право на имущественный вычет в размере понесенных расходов на приобретение жилья можно использовать один раз в жизни. Так что, если Вы им еще не воспользовались, то оно у Вас есть.

С уважением, Ермошкина Наталия Михайловна.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена