Является ли давняя погашенная судимость основанием для увольнения педагога?

Просмотров: 2
Аноним
Вопрос задан17 июля 2012 в 09:58

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! РАБОТАЮ В ДЕТСКОМ ДОМЕ ПЕДАГОГОМ - ПСИХОЛОГОМ. НА ОСНОВАНИИ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ СПРАВКИ О СУДИМОСТИ МНЕ ВРУЧИЛИ УВЕДОМЛЕНИЕ О РАСТОРЖЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА. 12 ЛЕТ НАЗАД Я ПРИВЛЕКАЛАСЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПО СТАТЬЕ 207 УК РФ, МНОЮ БЫЛ ВЫПЛАЧЕН ШТРАФ И ДЕЛО БЫЛО ПРЕРАЩЕННО. ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ОСНОВАНИЕМ НА УВОЛЬНЕНИЕ И ИМЕЕТ ЛИ СУДИМОСТЬ СРОК ДАВНОСТИ?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Глеб
Опубликовано17 июля 2018 в 10:17
Опубликовано17 июля 2018 в 10:17

Здравствуйте.

В соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации преступление, предусмотренное статьёй 207 является преступлением необльшой тяжести (часть 2 статьи 15 УК РФ).

Согласно пункту в) части 1 статьи 86 УК РФ судимость погашается в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания.

Дело в том, что может быть вы в течение этих двенадцати лет выплачивали наложенный на вас штраф. Поэтому как только вы его закончили выплачивать через три года судимость будет считаться погашенной.

Кроме того, на некоторые должности, видимо ваша - одна из них - ладно бы в обычной школе, но в детском доме, где дети и так в трудной жизненной ситуации не берут даже с погашенной судимостью - судимость была - и всё. А когда она была и как давно - это значения не имеет. Однако настораживает, что вы были приняты на такую должность уже имея судимость.

aslaug
Опубликовано17 июля 2018 в 12:18
Опубликовано17 июля 2018 в 12:18

Преступление, предусмотренное ст.207 УК РФ, относится к преступлениям против общественной безопасности. Согласно ст.331 ТК РФ лица, имевшие судимость за такие преступления, к педагогической деятельности не допускаются, независимо от того, погашена судимость или нет.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена