Рейтинг@Mail.ru

Налоговая вернула НДФЛ без заявления о возврате излишне уплаченных сумм

Просмотров: 1
prosto333
Вопрос задан17 июля 2012 в 08:38

Межрайонная ИФНС уведомила меня,что на основании якобы какого-то моего заявления,руководствуясь ст.78,п.1 НК РФ, проведен возврат некой суммы.Налог на доходы физ.лиц с доходов,полученных физ. лицами в соответствии со ст.228 НК РФ.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Глеб
Опубликовано17 июля 2018 в 09:31
Опубликовано17 июля 2018 в 09:31

Здравствуйте.

Если вы не писали никакого заявления на возврат излишне уплаченного налога на доходы физических лиц, то вам необходимо будет с пришедшим к вам уведомлением подойти в налоговую инспекцию и выяснить происхождение этого уведомления.

Как правило налоговая просто так уведомления о возврате уплаченных налогов не рассылает и вариант ошибки в данном случае минимизирован, но не исключен.

Так как в последнее время налолговые инспекции идут навстречу налогоплательщикам, то и приёмные часы у них соответственно увеличились и в отдельные дни к ним можно попасть после окончания рабочего дня (после 18-00 часов), также инспекции работают и в перавой половине выходного дня.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена