Надо ли выходить на работу, если последний день - выходной?

Просмотров: 1
vrachi
Вопрос задан19 февраля 2014 в 22:56

Работаю по сменному графику сутками,13 02 написала заявление об увольнении по собственному желанию 27 02, последняя смена в утвержденном графике 24 02, должна ли я выходить на работу 27 02, чтобы последний рабочий день был в день увольнения, когда мне должны выдать трудовую книжку и расчет. Имеет ли право работодатель изменить график дежурств в связи с увольнением. А также норму отрабатываемых часов (в случае нехватки часов до нормы предусмотренной для 1 ставки может быть не выплачена федеральная надбавка, т.к. в соглашенни она предусмотрена только при работе не менее чем на ставку). Спасибо.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

nataldream
Опубликовано20 февраля 2019 в 00:20
Опубликовано20 февраля 2019 в 00:20

Если последний день работы, указанный Вами в заявлении об увольнении, совпал с Вашим выходным днем согласно графику сменности, работодателю следует уволить Вас именно в указанный Вами в заявлении день. Трудовое законодательство не запрещает увольнять работников в их выходной день.

А вот график сменности работодатель менять не имеет право, ведь изменение графика сменности происходит в том же порядке, который установлен для его утверждения, т.е. с уведомлением работника не менее чем за 1 месяц.

Норма при увольнении до конца месяца должна быть скорректирована в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н "Об утверждении Порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю" за фактически отработанную часть учетного периода. С полученной скорректированной нормой сравнивается количество фактически отработанных часов, и если это количество равно или более скорректированной нормы, то надбавка, полагаю, должна быть выплачена.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена