Могу ли я уволиться с работы, не отрабатывая 2 недели?

Просмотров: 3
Лена
Вопрос задан19 февраля 2014 в 20:41

Подскажите, могу ли я уволиться с работы, не отрабатывая 2 недели в связи со сменой места жительства (другой город)?

Вопрос относится к городу Киров

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

nadezhda1972
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:46
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:46

Лена, во-первых по согласованию с работодателем, Вы можете уволиться и раньше 2-х недельного срока. Также можно уволиться в любое время по соглашению сторон (ст. 78 ТК РФ). Кроме этого, в соответствии со ст. 80 ТК РФ:

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

В пункте 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 28.09.2010) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» даны следующие разъяснения:

Если заявление работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию либо наличие иных уважительных причин, в силу которых работник не может продолжать работу, например направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом необходимо иметь в виду, что названные нарушения могут быть установлены, в частности, органами, осуществляющими государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства, профессиональными союзами, комиссиями по трудовым спорам, судом.

Таким образом, если у Вас, к примеру, есть уже купленные билеты для направления к новому месту жительства, Вам здесь негде жить, и в силу этих причин, Вы не можете продолжить работу, если Вы приложите документальное подтверждение этих причин, работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении.

nataldream
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:48
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:48

Полагаю, что Вы не сегодня узнали о том, что меняете место жительства, значит имели возможность предупредить работодателя об увольнении в установленный ст.80 ТК двухнедельный срок. Работодатель вправе не отпустить Вас ранее, но может и войти в Ваше положение. Требовать увольнения без так называемой отработки Вы не вправе.

aslaug
Опубликовано20 февраля 2019 в 16:07
Опубликовано20 февраля 2019 в 16:07

Трудовой кодекс устанавливает двухнедельный срок как ОБЯЗАННОСТЬ работника предупредить работодателя о намерении уволиться, а не как обязанность отработать две недели. Такой срок установлен прежде всего в интересах работодателя, для того, чтобы он своевременно мог найти замену увольняющемуся работнику. Работодателю предоставлено право сократить двухнедельный срок и уволить работника датой, которой просит работник. Перечень уважительных причин по которым работодатель может уволить без двухнедельного срока -открытый. Однако не следует пренебрегать своей обязанностью предупреждать работодателя о своем увольнении. Сама по себе смена места жительства не может считаться уважительной, если это не вызвано какими-то внезапными обстоятельствами. Не в один день решают изменить место жительства и переехать, и вы вполне могли заранее предупредить работодателя о своем увольнении. И вам дан вполне четкий ответ, а не отписка. Не предупредили - решение остается за работодателем.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена