Что делать, если меняют должность и снижают оклад?

Просмотров: 2
Галина
Вопрос задан19 февраля 2014 в 20:25

Я была принята санитаркой ортопедического отделения с окладом 2250р. и отпуском с вредными условиями труда 56 кален.д.Сейчас по приказу главного врача без изменений условий труда для санитарки мне переименовывают должность на уборщика служебных помещений в этом же отделении с обязанностями санитарки, но уже с меньшим окладом 2190р. и отпуском 44 кален. дня. Если я не соглашаюсь то они меня увольняют.

Вопрос относится к городу Плесецк

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

nadezhda1972
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:29
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:29

Согласно ст. 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Рекомендация эксперта
Перевод допускается только с вашего согласия.

nataldream
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:46
Опубликовано19 февраля 2019 в 20:46

Даже если предположить, что трудовая функция не меняется и должностные обязанности и у санитарки и у уборщика служебных помещений одинаковые (что, извините за моветон, бред), то в любом случае меняются условия трудового договора, и не только в части изменения наименования должности, но и в части изменения (причем в меньшую сторону) оклада, а также в части изменения продолжительности отпуска. Так как изменение определенных условий трудового договора по инициативе работодателя возможно согласно нормам ст.74 ТК только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства и др.), и только с предварительного (не менее чем за 2 месяца) уведомлением Вас в письменной форме о предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, то, полагаю, Вы сегодня такое уведомление получили. Ежели нет, то Вы вправе уже сейчас обращаться в государственную инспекцию труда (http://git29.rostrud.ru/) / прокуратуру. В случае увольнения Вы в течение месяца можете обжаловать его в суде.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена