Рейтинг@Mail.ru

Налог на квартиру

Просмотров: 1
79195323169
Вопрос задан19 января 2013 в 09:17

Скажите пожалуйста нам перестала приходить квитанция с налоговой на приватизированную квартиру.Вообще существует налог на квартиру?или нам самим надо идти в налоговую?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

ЧитаюКодексыЗапоем
Опубликовано19 января 2019 в 12:24
Опубликовано19 января 2019 в 12:24

"Налог на квартиру", то есть налог на имущество физических лиц, существует он не отменен. Если вы являетесь собственниками квартиры, то такой налог платить надо. Возможны разные причины, по которым вы перестали получить налоговые уведомления:

1. кто-то имеет несанкционированный доступ в ваш почтовый ящик;

2. уведомление затерялось в почтовых службах;

3. и, наконец возможно, что изменился статус собственника (или собственников) квартиры и он (они) попали в льготную категорию граждан, налог на имущество с которых не взимается. Например, вышли на пенсию, получили инвалидность и т.д.

Также возможно, что вам может потом прийти уведомление с требованием заплатить налог за несколько лет (но не более трех!). Но, в любом случае, Вам следует обратиться в налоговую инспекцию с вопросом, в связи с чем вы перестали получать от них уведомления. Они обязаны предоставлять такую информацию в соответствии со ст. 21 Налогового кодекса.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена