Рейтинг@Mail.ru

На что можно рассчитывать при сносе аварийного дома собственникам приватизированого жилья?

Просмотров: 1
Аноним
Вопрос задан19 января 2013 в 08:20

Здравствуйте! Нас трое( мой дядя-64 года,мне женщине 45лет и дочь 25 лет) являемся собственниками однокомнатной квартиры 25кв.м. в равных долях в аварийном бараке признанным в 2006 году, год постройки 1945. Нам на всех предлагают однокомнатную квартиру, либо ден.компенсацию. Можем ли мы при расселении рассчитывать на большее? Работают ли в нашем случае ст 89, 57, 58 ЖК РФ, так как мы не согласны, то приходится жить в таких условиях уже 1,5 года, большая часть барака снесена новым собственником выкупленных квартир в нарушение ст.30 и 31 ЖК РФ, где прописано, что собственник должен нести бремя ответственности за свое жилье, мы остались без воды, т.к. вода в трубах перемерзла. Заранее благодарна за ответ.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

aslaug
Опубликовано19 января 2019 в 17:17
Опубликовано19 января 2019 в 17:17

Прежде всего надо смотреть ст.32 ЖК РФ. Даже если в доме проживают не только собственники, а и наниматели по договору соц. найма, положения данной статьи в отношении собственников применяются по аналогии(ст.7 ЖК РФ). Т.е. расселение собственников жилых помещений происходит путем выкупа или предоставления другого жилого помещения по договору мены с зачетом его стоимости в выкупную цену. В соответствии с выкупной ценой и предоставляется жилое помещение, а не по нормам предоставления. Цель расселения-обеспечение нормальных, безаварийных условий проживания. Вы не согласны с определением выкупной цены?

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена