Как оформить ТД
Просмотров: 2Если у работника нет образования повара,а он работает на кухне изготавливает шаурму, можем мы с ним оформить трудовой договор?
Если можем, то как прописать его должность в ТД(санитарная книжка есть). Повара делятся на разряды, к какому разряду его отнести или достаточно прописать просто повар?
Вопрос относится к городу Минеральные Воды, Ставропольский край
Ответы:
Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете?
Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.
Работодатель ОБЯЗАН заключить трудовой договор с работником в течение 5 дней со дня фактического допуска к работа. Более того, Вы обязаны издать приказ о приеме на работу данного гражданина.
Более того, В компаниях, где руководство значится как юридическое лицо, ответственность за неоформление сотрудников на официальное рабочее место, перекладывается как на самих владельцев бизнеса, так и на работников кадрового отдела. Согласно КоАП РФ (ст. 5.27), ст. 199 УК РФ, ст. 122 НК РФ, юридические лица могут подвергаться следующему списку наказаний за правонарушение при найме работников: Штраф 100-300 тыс. руб.; Лишение права на ведение деятельности сроком до 3 месяцев; Лишение свободы (до 3-х лет), либо назначение исправительных работ; Полное возмещение государству суммы выплат по налогам; Увольнение сотрудников, причастных к подбору и оформлению персонала в компании. Если при проверке обнаружено бессистемное, единичное нарушение — возможно, компания сможет выйти из ситуации, отделавшись лишь штрафом. При обнаружении сознательного, систематического, умышленного нарушения трудового кодекса санкции применяются весьма строгие. Наказания за неоформленных сотрудников одинаково обширны как для физических, так и для юридических лиц.
Здравствуйте!
Требования к поварам прописаны в Профессиональном стандарт "Повар"
(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 сентября 2015 г. N 610н)
Помощник повара
Младший повар
Требования к образованию и обучению:
Среднее общее образование
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Особые условия допуска к работе:
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке *(3)
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет *(4)
Повар
Требования к образованию и обучению:
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих
Требования к опыту практической работы:
Не менее года на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих профессиональное обучение (программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих)
Не менее шести месяцев на третьем квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для сотрудников, имеющих среднее профессиональное образование
Особые условия допуска к работе:
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет
http://base.garant.ru/71205450/
То есть, даже если Вы его назовете младшим поваром у него все равно должен быть документ о том, что он прошел профессиональную подготовки по этой профессии.