Как заставить работодателя выплатит задолженность по З.П.?

Просмотров: 3
Дмитрий
Вопрос задан26 апреля 2016 в 21:27

Здравствуйте! Ситуация такая: в ноябре месяце трудоустроился в Данные скрыты " на должность водитель-экспедитор. В марте уволился по собственному желанию, так как регулярно задерживали зар.плату. Трудовой договор был мною подписан, но на руки экземпляр не выдавали. Зар.плату перечисляли частями на карту и выдавали в конверте. После увольнения трудовую книжку выдали на проходной, в отдел кадров не пустили, расчет произведен не был. Последняя выплата была за первую половину февраля. Подскажите куда обратиться, чтобы работодатель выплатил долги. Спасибо.

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Гафаров
Опубликовано27 апреля 2019 в 07:10
Опубликовано27 апреля 2019 в 07:10

Здравствуйте.В первую очередь, следует обратиться в Государственную инспекцию труда. Это первая инстанция, которая может разобраться в сложившемся положении и провести проверку работодателя. При этом сохраняется тайна обращения – по просьбе сотрудника его данные не разглашаются. Но в ряде случаев инспекция не сможет помочь.

Следующая, вторая инстанция – прокуратура. Зачастую, трудовая инспекция передаёт туда материалы проверки. На уровне прокуратуры тот факт, что сотруднику на работе не платят зарплату рассматривается под более широким углом, как ущемление прав человека.

Конечная инстанция – суд. Туда можно обратиться сразу и самостоятельно. Согласно статистике, большая часть трудовых споров решается в пользу работника. Всё дело в том, что граждане в силу незнания собственных прав редко прибегают к такому методу воздействия на работодателя. Многие удивляются, когда узнают, что за невыплату зарплаты может быть предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Важнее всего знать свои права – это позволит сориентироваться в ситуации, когда вам не платит работодатель и предпринять грамотные шаги по выходу из неё.

Ekaterina
Опубликовано27 апреля 2019 в 09:26
Опубликовано27 апреля 2019 в 09:26

Суд - не конечная, а первая инстанция. ГИТ и прокуратура - попутно. Они могут вынести предписание,привлечь к административной ответственности, но деньги не вернут. Расчет только на испуг работодателя. Обращайтесь сразу в суд и вместе с тем в ГИТ и прокуратуру. Срок давности - 3 месяца со дня увольнения. Кроме того, Вы вправе требовать компенсацию - ст. 236 ТК РФ.

Любовь_
Опубликовано27 апреля 2019 в 15:32
Опубликовано27 апреля 2019 в 15:32

Здравствуйте!

Одновременно в трудовую инспекцию, прокуратуру и в суд.

Суд выносит обязательное к исполнению решение о взыскании денежных средств с работодателя и т.д.

ГИТ может наложить штраф, выписать предписание, поэтому для реального решения Вашей проблемы лучше всего обращаться именно в суд.

Взыщите положенные задержанные денежные суммы, проценты за задержку, а также компенсацию морального вреда. Как правило, после этого деньги на выплаты сразу находятся.

Похожие вопросы по этой теме: