Рейтинг@Mail.ru

Правомерность УК

Просмотров: 1
Наталия
Вопрос задан23 апреля 2016 в 21:04

В феврале 2016 года въехала в квартиру по адресу: Мурино, ул. Шувалова д. 9\15. , который обслуживает УК "РСУ Приморского района" . Для того, что бы получить ключи, я вынуждена была, как и все остальные жильцы, оплатить авансом Кв. плату за 6 месяцев и отдельную квитанцию на вывоз строительного мусора, получатель ООО "РСУ Приморского района" . Возле дома стоят два пухто под строительный мусор, но нет баков под бытовой мусор. В тоже время в квитанции ежемесячно выставляется плата за вывоз твердых бытовых отходов. Представители УК поясняют, что бытовой и пищевой мусор можно выбрасывать в пухто со строительным мусором. Правомерно ли действие УК?

Вопрос относится к городу Санкт-Петербург

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано24 апреля 2019 в 09:29
Опубликовано24 апреля 2019 в 09:29

Здравствуйте!

Действия УК неправомерны.

Прежде чем включать в квитанции по оплате ЖКУ строку по оплате услуг за вывоз ТБО, УК должна заключить договор со специализированной организацией и на основании данного договора рассчитать тариф и выставить собственникам счет.

Требуйте перерасчет. Если УК будет бездействовать обращайтесь в суд.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена