Грозит ли штраф за неснятие с регистрационного учета ООО, проданного в другой регион?
Просмотров: 1Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, при продаже ООО (100% 1-учредитель, он же директор) в другой регион РФ, у нотариуса регистрируется договор купли-продажи и заявление Р14001 в ФНС, сам же нотариус передаст заявление в налоговую. У меня вопрос: нужно ли cниматься с учёта в ФСС, ПФР, ФНС, и закрывать р/счет в банке предыдущему директору, или всё остаётся как есть, и кто будет отчитываться за 4 кв. (бух. отч-ть в ФНС, ПФР, ФСС) новый или старый собственник если организация продана в середине октября, взносы и налог на вменённый доход (ЕНВД) за 3-кв. оплачены. Не будет ли штрафов за неснятие с рег. учета по месту осуществления деятельности?
Ответы:
Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете?
Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.
Не очень поняла почему нотариус передаст заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Но есть версия, что он отправил Ваше заявление в электронном виде (недавно введенное новшество). В таком случае, снятие с учета в ФНС, ПФР, ФСС происходит автоматически без Вашего участия. В подтверждение этого Вы должны получить Свидетельства о снятии с учета ПФР, ФСС, свидетельство о постановке на учет по новому месту регистрации, свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ (смена директора, юр.адреса).
А вот р/с в банке лучше закрыть и сообщить об этом в налоговый орган. Закрывать счет надо старому директору, если сведения о новом директоре еще не поданы в банк. Подписать Заявление о закрытии р/с должен тот директор, который на тот момент будет иметь на это полномочия (будет указан в ЕГРЮЛ).
Что касается снятия с учета в качестве плательщика ЕНВД по месту ведения деятельности, то если деятельность больше по этому месту осуществляться не будет, то надо сняться с учета ЕНВД. Такая обязанность возложена на налогоплательщика (ст.346.28 НК).
Следует иметь ввиду, что с момента внесения в ЕГРЮЛ данных о новом гендиректоре, именно он является ответственным лицом, в том числе за сдачу отчетности, уплату налогов, своевременную подачу заявления о закрытии р/с. Смена директора происходит датой, указанной в Свидетельстве о внесении изменений в ЕГРЮЛ.
С уважением, Ермошкина Наталия Михайловна.