Никешин Сергей Николаевич

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва

Родился 7 мая 1958 г. в Ленинграде. Имеет высшее инженерное, экономическое и гуманитарное образование. Доктор экономических наук. Профессор кафедры маркетинга и управления проектами в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете. Свободно владеет испанским и английским языками.

Трудовую деятельность начал на стройке. Работал мастером, прорабом, начальником строительного участка, начальником строительного управления, управляющим строительным трестом.

1986-1989 гг. - депутат Красногвардейского Районного Совета народных депутатов г. Ленинграда.

1989-1993 гг. - депутат Ленинградского - Санкт-Петербургского Совета народных депутатов. Работал в комиссии по градостроительной политике и землепользованию и в комиссии по жилищной политике.

1994-1998 гг. - депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 1-го созыва. Возглавлял координационную группу по бюджету и финансам и входил в комиссию по градостроительству.

1998-2002 гг. - депутат Законодательного Собрания 2-го созыва. Председатель бюджетно-финансового комитета. Член постоянной комиссии по социальным вопросам - курировал вопросы жилищной политики и туризма.

2002-2007 гг. - депутат Законодательного Собрания 3-го созыва. Советник Председателя Законодательного Собрания СПб по экономическим вопросам.

2007-2011 гг. - депутат Законодательного Собрания 4-го созыва. Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, одновременно входил в комиссию по вопросам правопорядка и законности. Член фракции "Единая Россия".

В декабре 2011 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва. Член фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам. Член комиссии по экологии и природопользованию.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга