Президент поручил повысить зарплаты работников бюджетной сферы

Размер шрифта:

24 ноября 2021 года у Президента РФ Владимира Путина состоялось совещание с членами Правительства РФ, по итогам которого он выдал ряд поручений. В частности, правительству поручено выделить дополнительные деньги на повышение зарплаты бюджетников и достижение ими уровня, установленного указами президента 2012 года.

Содержание

Президент РФ Путин В.В. поручил Правительству РФ позаботиться о том, чтобы доходы бюджетников достигли уровня, обещанного указами 2012 года. Для этого поручено до конца 2021 года выделить дополнительные деньги из бюджета.

Кроме того, глава государства распорядился:

  • при оценке достижения требуемых показателей дохода работников не учитывать выплаты педагогам за классное руководство и коронавирусные выплаты;
  • в 2022–2024 гг. Правительству РФ предстоит выделить дополнительные средства из бюджета для повышения доходов отдельным категориям работников.

Также Путин В.В. установил сроки исполнения этих поручений — до 15 июня 2022 года. Ответственным за исполнение поручения назначен Мишустин М.В.

Может быть интересно:

Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.