Утвердили перечень спортивных организаций для получения вычета в 2022 году

Размер шрифта:

Минспорт утвердил перечень спортивных организаций, оплата услуг которых позволит гражданам получить вычет по НДФЛ. В список вошли почти четыре тысячи физкультурно-спортивных компаний со всей России.

Содержание

С 2022 года вступают в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, которыми вводится новый социальный налоговый возврат по НДФЛ – за занятия спортом. Лица, которые приобретают услуги спортивных и оздоровительных организаций, получат возможность уменьшить эти затраты на базу по налогу на доходы физических лиц. Максимальная сумма принимаемых затрат – 120 000 рублей ежегодно, то есть каждый гражданин получит возможность вернуть 15 600 рублей налога.

По этой теме:

  1. Онлайн-калькулятор НДФЛ 2021 г.
  2. Заполняем заявление в налоговую на возврат НДФЛ.
  3. Что означает код вычета 501 в 2-НДФЛ.
  4. Что означает код вычета 327 в справке 2-НДФЛ.

Одним из условий получения такой налоговой льготы является нахождение спортивной компании в перечне юридических лиц и ИП, приобретение услуг которых дает возможность получить льготу.

ВАЖНО!
Напомним, поскольку система новой льготы заработает только с 2022 года, принимать налоговики вправе только затраты, понесенные в 2022-м и последующем годах. То есть вернуть налог по расходам на абонемент, приобретенный в 2021 г., нельзя.

Список утвержден Минспорта и включает в себя 3836 компаний и предпринимателей. Его предстоит формировать ежегодно, текущая редакция действует в 2022 году.

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как оформлять вычеты, в том числе и новый на фитнес. Используйте эти инструкции бесплатно.


Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.