Перенесли сроки сдачи статотчетности № ПО для образовательных организаций

Размер шрифта:

Отчет об образовательной деятельности придется сдать на месяц раньше. Кроме сроков, поменялся бланк и правила его заполнения.

Содержание

Что изменилось

Росстат изменил правила по статистической отчетности «Сведения о деятельности организации, осуществляющей образовательную деятельность по основным программам профессионального обучения», которую подают ежегодно.

В 2022 году образовательные организации отчитаются почти на месяц раньше — до 20 января вместо 15 февраля. Новый бланк и правила утверждены приказом Росстата № 849 от 30.11.2021.

Кто отчитывается

Отчет в Минпросвещения должны каждый год сдавать образовательные организации всех форм собственности и ведомственной принадлежности, если они проводят профобучение по основным программам. Например, в списке тех, кто обязан отчитаться по новой форме, организаторы:

  • профессионального образования;
  • общего образования;
  • высшего образования;
  • любого дополнительного образования.
ВАЖНО!
Отчитаться нужно не позднее 20 января!

Новый бланк для годовой отчетности за 2021 год

Приказом Росстата № 849 от 30.11.2021 изменили не только сроки, но и форму отчета. Правки небольшие, носят технический характер, но старый бланк не примут. Для отчетности в 2022 году используйте обновленную форму № ПО по ОКУД 0609563.

Панина Светлана Журналист-копирайтер

Закончила факультет журналистики МГУ им. Ломоносова. С 2016 года пишет про бухгалтерский и кадровый учет, госзакупки.