Новые антиковидные ограничения и запреты в Санкт-Петербурге

Размер шрифта:

Правительство Санкт-Петербурга продлило ограничительные меры, направленные на недопущение распространения коронавируса. В частности, продлен запрет работы ресторанов в ночное время и проведения массовых публичных мероприятий.

Содержание

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 25 января 2022 года № 35 продлены противокоронавирусные ограничительные меры. В частности, до 31 марта 2022 года:

  • запрещено организовывать публичные массовые мероприятия;
  • заведения общепита не вправе работать ночью с 23.00 до 6.00. Этот запрет не распространяется на приготовление заказов для доставки на дом;
  • граждане обязаны соблюдать масочный режим, находясь в помещениях организаций и предпринимателей, которые принимают посетителей. Это не касается нахождения в заведениях общепита.

Кроме того, до 31 марта не работают ночные клубы.

По этой теме:

Для работодателей продлена обязанность уводить на удаленку сотрудников старше 60 лет и лиц, имеющих некоторые хронические заболевания. В то же время это требование по-прежнему не распространяется на критически важный персонал, перевод которого объективно невозможен.

Отдельно установлены запреты для несовершеннолетних граждан. В период с 28 января по 13 февраля дети не допускаются в:

  • физкультурные учреждения, например бассейны и фитнес-центры. Правило не распространяется на профессиональных спортсменов;
  • музеи и выставки;
  • цирки, театры и кинотеатры.

Продление ограничений связано с нарастающей угрозой штамма омикрон, захлестнувшего Россию в последние недели.

Как узнавать о текущих правилах из-за коронавируса

Ситуация с вирусом опять ухудшилась, началась новая волна заболеваемости. КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.