Москвичей частично переведут на удаленку до 1 апреля

Размер шрифта:

В Москве продлили до 01.04.2022 действие правила об обязательном переводе на удаленку не менее 30% персонала. Ему подлежат, в первую очередь, сотрудники из групп риска, то есть пожилые и имеющие хронические заболевания.

Содержание

Указом мэра Москвы от 18.01.2022 № 2-УМ внесены изменения в Указ от 08.06.2020 № 68-УМ. Суть изменений состоит в том, что продлен срок действия правила об обязательном переводе на дистанционку не менее трети персонала работодателя.

По этой теме:

Переводить необходимо в первую очередь:

  • лиц старше 60 лет;
  • сотрудников с хроническими заболеваниями из спецперечня.

Правило не касается:

  • критически важных работников, для которых дистанционный формат невозможен объективно;
  • полностью привитых работников;
  • непрерывно работающих организаций.

Напомним, что если сотрудника невозможно перевести на дистанционную работу, он вправе оформить больничный на период карантина.

Работодатели обязаны еженедельно отчитываться о количестве удаленных сотрудников через личный кабинет на сайте мэра.

Как узнавать о текущих правилах из-за коронавируса

Ситуация с вирусом опять ухудшилась, ожидают новую волну заболеваемости. КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.