Карантин из-за коронавируса сократят, другие антиковидные меры изменят

Размер шрифта:

Президиум координационного совета по борьбе с распространением коронавируса принял решение сократить продолжительность карантина для граждан, контактировавших с зараженными лицами. В ближайшем будущем это решение оформят постановлением главного санитарного врача РФ.

Содержание

18.01.2022 состоялось заседание президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. В рамках заседания решено сократить продолжительность коронавирусного карантина до семи дней.

Напомним, по действующим правилам, лицо, имевшее контакт с зараженным COVID-19, обязано соблюдать строгий режим изоляции в течение четырнадцати дней с момента контакта или до момента выздоровления, если этот контакт привел к развитию заболевания.

По этой теме:

Сокращение периода изоляции предложила в докладе Татьяна Голикова. При этом, она также отметила, что профильные ведомства продолжат внимательно отслеживать эпидемиологическую ситуацию в стране, и если в последующем потребуется еще одна корректировка этого срока, ее осуществят.

Кроме того, координационным советом решено на период роста заболеваемости заочно оформлять больничные и продлевать прежние меры поддержки без заявлений.

Как узнавать о текущих правилах из-за коронавируса

Ситуация с вирусом опять ухудшилась, ожидают новую волну заболеваемости. КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.