Минфин обобщил случаи обязательного аудита бухгалтерской отчетности за 2021 год

Размер шрифта:

Минфин России опубликовал на своем официальном сайте перечень случаев, когда необходимо проводить аудит бухгалтерской отчетности за 2021. Он отличается от того, который ведомство опубликовало в прошлом году. В частности, он дополнен новыми пунктами, а также в нем учтены законодательные изменения прошедшего года.

Содержание

В соответствии с информационным сообщением Минфина России от 19.01.2022 № ИС-аудит-50, на сайте ведомства опубликован перечень случаев обязательной проверки финансовых документов за 2021 год. Всего он включает 83 пункта, это на восемь пунктов больше, чем в прошлогоднем аналогичном списке.

В частности, в список добавлены:

  • АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» — пункт 61;
  • Московский фонд реновации жилой застройки — 63;
  • служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного — 68;
  • еще пять случаев.

По этой теме:

Кроме того, информационное сообщение разъясняет причины внесения изменений в перечень, ссылаясь на изменения в законодательстве, произошедшие в 2021 г. Так, Минфин напоминает, что индивидуальные аудиторы исключены из круга лиц, которые вправе проводить обязательную проверку, эта группа субъектов из списка исключена.

Напомним, что перечень случаев, когда проверка финансовых документов необходима, представляет собой таблицу. В ней перечислены не только категории компаний, для которых она предусмотрена, и виды проверяемых отчетов, но и субъекты, правомочные проводить такую процедуру.

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.