Автор PPT.RU

Народные артисты посодействуют гуманному сокращению численности бродячих собак

Безнадзорными и бесхозяйными животными в Москве займется Общественный совет. В его состав вошли народные артисты России Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич и Евгений Миронов, депутаты и представители общественных организаций. Совет будет разрабатывать программы, направленные на регулирование численности животных гуманными методами, координировать строительство приютов и пр.
Столичный Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства создал Общественный совет по проблемам регулирования численности безнадзорных и бесхозяйных животных в городе. Этот коллегиальный совещательный орган работает на общественных началах. Совет будет обеспечивать взаимодействие некоммерческих организаций с органами власти для формирования цивилизованного и гуманного подхода к решению проблем безнадзорных и бесхозяйных животных, а также животных, содержащихся в приютах.

К основным задачам Совета в частности, отнесены следующие:
  • определение приоритетов политики города в области регулирования численности животных;

  • разработка программ, направленных на регулирование численности животных гуманными методами;

  • участие в контрольных мероприятиях за выполнением нормативных правовых актов, касающихся животных, в том числе в части расходования бюджетных средств, за работой организаций, занимающихся работами по отлову, транспортировке, кастрации (стерилизации), содержанию животных;

  • содействие развитию социальной рекламы в сфере проблем, связанных с животными;

  • участие в координации работ по проектированию и строительству приютов для животных.

В состав Совета входят 11 членов во главе с руководителем Департамента. В нем работают народные артисты России Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Евгений Миронов, депутаты и представители общественных организаций. Отметим, что в Совет не смогут войти политические партии, организации, не разделяющие принципы гуманного отношения к животным, и лица, привлеченные ответственности за жестокое обращение с животными.

Заседания Совета проводятся не реже одного раза в полгода. Решения этого органа носят рекомендательный характер.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?