252
Оставить комментарий Распечатать

Росреестр повысил расценки на выдачу документов

Размер шрифта:
В соответствии с приказом Минэкономразвития подорожала выдача сведений из государственного реестра недвижимости, копий договоров и другие услуги.
Содержание

Росреестр повысил расценки на выдачу документов, сообщает Управление этого ведомства по Ленинградской области. Подорожали такие услуги, как выдача сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, выдача копий договоров и т.д. Новые тарифы были введены приказом Министерства экономического развития от 16 декабря 2010 г. № 650.

Плата будет разной в зависимости от того, кто запрашивает данные - гражданин, юридическое лицо или государственный орган. Учитываться будет вид необходимого документа и его форма - бумажная или электронная. Окажет влияние на цену и регион, где находится интересующая заявителя недвижимость.

Бумажная выписка о зарегистрированной в Ленобласти недвижимости обойдётся физическому лицу в 200 рублей. Столько же придётся отдать за копию договора или иного подтверждающего сделку документа. За справку о содержании правоустанавливающих бумаг на недвижимость граждане заплатят 300 рублей, организации - 600 или 900 рублей. Причем узнать можно даже о недвижимости, находящейся в другом регионе. Информация будет подготовлена за две недели.

Тарифы приводятся на сайте Управления Росреестра по Ленинградской области:

Таблица размеров платы за предоставление сведений,
содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним,
выдачу копий договоров и иных документов

(документ Word, 46 Кб)

Данные о тарифах на услуги в Петербурге приводит городское управление Росреестра.

Оставить комментарий Распечатать
Биржевой Николай