279
Оставить комментарий Распечатать

Прокуратура заинтересовалась доходами супруги Сергея Гармаша

Размер шрифта:
В личном деле Гармаша не оказалось ряда необходимых документов и их копий. Прокуратура внесла представление по этому поводу. Обнаружен и ряд других нарушений. Гармашу грозит штраф.
Содержание

В личном деле Сергея Гармаша не оказалось множества необходимых документов. Отсутствуют, в частности, сведения о доходах супруги и несовершеннолетней дочери и копии свидетельств о регистрации актов гражданского состояния. Не обнаружено также медицинское заключение об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу и копии документов о присвоении классного чина.

Таковы лишь некоторые результаты проверки, которую провела прокуратура в администрации муниципального образования "Город Всеволожск". Сергей Алексеевич Гармаш - глава администрации МО "Город Всеволожск". Тёзке и однофамильцу известного артиста внесено представление. Против него также возбуждены административные производства.

Надзорное ведомство выявило и ряд других нарушений, сообщает Прокуратура Ленобласти на своём сайте:

Установлено, что последняя аттестация служащих в МО проводилась в 2006 году, то есть 4 года назад, в то время как согласно ст. 18 Федерального закона от 02.03.2007 № 25 "О муниципальной службе в Российской Федерации" аттестация... проводится один раз в три года.

В личных делах сотрудников администрации отсутствуют документы, связанные с поступлением на муниципальную службу, ее прохождением и увольнением с муниципальной службы: копии страховых медицинских полисов, копии медицинских заключений... копии страховых свидетельств обязательного пенсионного страхования и свидетельств о постановке на учет в налоговом органе физического лица. В большинстве личных дел приобщенные к ним документы не брошюруются, страницы не нумеруются, опись к личным делам не заполняется.

При проверке личного дела заместителя главы администрации МО "Г. Всеволожск" Баландова А.Н. установлено, что данный муниципальный служащий не соответствует... требованиям к занимаемой им должности, поскольку не имеет стажа муниципальной службы и предусмотренного законодательством 4 летнего стажа работы по специальности...

В 2010 году в нарушение требований ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" администрацией МО "Город Всеволожск" заключено 7 муниципальных контрактов и гражданско-правовых договоров. Заказы размещались у единственного поставщика и на одноименные товары на сумму, превышающую предельный размер расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, который составляет 100 000 рублей.

Кроме того, в нарушение трудового законодательства не проведена аттестация рабочих мест, не создана комиссия по охране труда...

По итогам проверки Всеволожским городским прокурором внесены представления... Кроме того, возбуждены административные производства... по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение ограничений при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг).

В суд направлено исковое заявление об обязании администрации провести аттестацию работников.

Добавим, что за нарушение законодательства о труде и об охране труда штраф может составить до пяти тысяч рублей, за нарушение закона о размещении заказов – до пятидесяти тысяч.

Напомним, неисполнение требований прокурора и следователя, вытекающих из их полномочий, влечёт за собой установленную законом ответственность. Это предусмотрено законом "О прокуратуре Российской Федерации".

Оставить комментарий Распечатать
Биржевой Николай