Автор PPT.RU

Предоставление отсрочки или рассрочки по перечислению НДФЛ

Предоставляется ли организации как налоговому агенту отсрочка или рассрочка по перечислению НДФЛ в бюджетную систему РФ и уплате соответствующих пеней и штрафов по данному налогу?

Изменение срока уплаты налогоплательщиком (плательщиком сбора) налога и сбора допускается в порядке, установленном гл. 9 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Лица, на которых в соответствии с Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации, в соответствии с п. 1 ст. 24 Кодекса признаются налоговыми агентами.

Согласно п. п. 4 и 6 ст. 226 Кодекса налоговый агент обязан удержать начисленную сумму налога на доходы физических лиц непосредственно из доходов налогоплательщиков при их фактической выплате. Налоговый агент обязан перечислить сумму исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счета налогового агента в банке на счета налогоплательщиков либо по их поручению на счета третьих лиц в банке.

Предоставление налоговым агентам отсрочки или рассрочки по перечислению налогов в бюджетную систему Российской Федерации, в том числе налога на доходы физических лиц, гл. 9 Кодекса не предусмотрено.

Основание: Письмо Минфина РФ от 20 мая 2009 г. N 03-02-07/1-258 Подборка по материалам информационного банка "Финансист" системы КонсультантПлюс. Составители Е.В. Зернова, О.Б. Солдатова.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?