С 2022 года меняются правила оплаты дополнительного отпуска при производственной травме

Правительство РФ урегулировало правила оплаты расходов на реабилитацию граждан, получивших травму на производстве или профессиональное заболевание. Нововведения связаны с повсеместным переходом на прямые выплаты — систему, при которой выплаты застрахованным лицам совершает непосредственно ФСС, а не работодатели.
 

Содержание

Постановлением правительства №1584 от 21 сентября 2021 года внесены изменения в порядок оплаты допрасходов на реабилитацию работников, получивших травму на производстве или профзаболевание. В соответствии с новым порядком работодатель обязан не позднее чем за две недели до начала отпуска работника подать в ФСС необходимую для оплаты реабилитации информацию.

В частности, необходимо указать:

  • данные из приказа об отпуске;
  • способ получения денег застрахованным лицом;
  • иные необходимые сведения.
По этой теме: как оплачивается травма на производстве в 2021 году.

Форма направления сведений еще не утверждена, это сделает ФСС, но известно, что направлять их страхователи вправе как в бумажном виде, так и в электронном через систему «Соцстрах».

ФСС рассмотрит полученную информацию, и если она окажется неполной, то в течение пяти рабочих дней с момента получения сведений от работодателя направит извещение о том, что сведений недостаточно. В течение следующих пяти рабочих дней работодатель обязан дослать необходимую информацию.

Новые правила вступают в силу с 1 января 2022 года, но сейчас этот порядок действует во временном режиме.

Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.