Каким пенсионерам выплатят по 50 000 рублей осенью 2021 года

По предложению Владимира Путина новую единовременную выплату приурочат к 80-летию открытия «Дороги жизни».

Содержание

Что случилось?

12.09.1941 открылась «Дорога жизни», которая связывала блокадный Ленинград с Большой землей. В 2021 году этой главной артерии, которая помогла выжить многим ленинградцам, исполнилось 80 лет. В связи с этим президент России Владимир Путин во время встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым предложил ввести новую единовременную выплату защитникам Ленинграда и блокадникам в размере 50 000 рублей. Как сказал Владимир Путин:

Не только в Ленинграде, в Петербурге, не только в России, во всем мире все знают о стойкости, о мужестве ленинградцев, и это поражает. И вся наша страна, весь народ будут всегда помнить о подвиге ленинградцев.

Глава государства подчеркнул, что все люди должны их получить без волокиты осенью 2021 года.

Подробнее: «Какие льготы положены ветеранам боевых действий»

Каким категориям граждан выплатят по 50 000 рублей

Президент сказал:

В связи с 80-летней годовщиной открытия «Дороги жизни» предлагаю провести единовременную выплату гражданам Российской Федерации. Размер выплаты составит 50 000 рублей.

Выплата положена гражданам РФ, награжденным:

  • медалью «За оборону Ленинграда»;
  • знаком «Житель блокадного Ленинграда».

Деньги получат граждане, постоянно проживающие на территории России, и те, кто живет:

  • в Латвийской Республике;
  • в Литовской Республике;
  • в Эстонской Республике;
  • на территории Республики Абхазия;
  • в Республике Осетия;
  • в Приднестровье.

Правительству РФ президент поручил проработать вопрос быстрой организации выплат с профильными ведомствами. Скорее всего, они будут носить беззаявительный характер и будут осуществлены по аналогии с выплатами ко Дню Победы, 9 мая.

Подробнее: «13 видов социальных пособий в России: размеры и условия выплаты»
  • 2021-09-17 12:52:40
    Любая помощь тем, кто пережил Великую Отечественную войну, является очень ценной. Но государство явно делает недостаточно, особенно сейчас, когда таких людей осталось очень мало. Но даже официального статуса и помощи для детей войны законодатели так и не предусмотрели, даже к 80-летию начала ВОВ.
  • 2021-09-17 12:54:17
    Блокадников (а точнее, уже наверное только блокадных детей) осталось очень мало. Могли бы и побольше им денег добавить.
  • 2021-10-05 05:53:26
    А ветеранам в этом году на 9 мая шиш с маслом..моему папе 97 лет фронтовик .инвалид войны.Собянин выплатил 10 тыс..а Драпеко актриса . Депутат гос дуры так и сказала ..Ветераны у нас на гос обслуживании..Она точно Дура из гос луры...
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года