Журналист

Оставить комментарий

Росстат утвердил приложения, которые нужно будет сдать вместе со статформой № 1-предприятие за 2021 год

В зависимости от вида деятельности предпринимателям придется заполнять разные приложения к статформе № 1-предприятие. В Росстате разработали 74 отдельных бланка для этих целей.

Содержание

По итогам 2021 года юридические лица отчитываются о деятельности компании по форме № 1-предприятие. В дополнение к ней организациям придется подать единовременное приложение в зависимости от осуществляемого вида деятельности.

В приказе Росстата от 22.07.2021 № 437 представлены 74 различных бланка, из которых компании придется выбрать наиболее подходящий. Чиновники предлагают ориентироваться на основной вид деятельности, и с учетом этого уже выбирать нужный бланк. Дополнительно после каждой формы предоставлены указания по ее заполнению, чтобы отчитывающиеся организации понимали, какие сведения передавать.

Если смотреть на приложения, то у них общая структура. Вначале шапка, где респонденты вписывают информацию об организации. Раздел 1 включает сведения о расходах на покупку сырья, материалов, топлива, иных необходимых для производства и продажи продукции вещей. В раздел 2 придется включать информацию о расходах на оплату работ и услуг, выполненных сторонними организациями. В конце каждого бланка зарезервировано место для указания Ф.И.О. и должности лица, передавшего данные, контактного телефона, даты сдачи отчета. По сути, единовременные приложения — это дополнения к разделам 6 и 7 статформы № 1-предприятие.

Подробнее: Отчет в Росстат по форме № 1-предприятие: порядок заполнения.

Обратите внимание: если отчетность № 1-предприятие по итогам года предприниматели обязаны сдать не позже 1 апреля, то на подготовку приложений дается более длительный срок — их надо передать в территориальный орган Росстата не позже 15.04.2022.

  • 2021-07-29 13:24:28
    В 2021 году организации, кроме субъектов малого и среднего предпринимательства, сдают всю статистическую отчетность в электронном виде. Со следующего года у субъектов МСП тоже появится такая обязанность, и сдавать сведения на бумаге они уже не смогут.
Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?