Журналист

Оставить комментарий

Минтруд хочет изменить перечень доходов для расчета алиментов

Список доходов, с которых удерживают алименты, планируется расширить. Теперь должникам придется платить не только от сдачи имущества в аренду, но и от его реализации.

Содержание

Министерство труда представило проект постановления правительства с обновленным перечнем видов доходов, с которых удерживают алименты на несовершеннолетних. Действующий перечень (см. постановление правительства РФ от 18.07.1996 № 841) последний раз меняли в 2019 году, и сейчас чиновники решили полностью переписать нормативный акт.

Подробнее: Алименты с больничного листа

Текст нового проекта отличается незначительно. В нем перечислены все те же виды заработных плат и выплат, связанных с осуществлением трудовой деятельности, пенсий, компенсационных доплат. Но чиновники уточнили, что алименты следует удерживать с доходов, полученных от сдачи имущества в аренду, в поднаем или его реализации. В действующем перечне сказано, что должник платит только со сдачи в аренду имущества.

Подробнее: Как платит алименты индивидуальный предприниматель

Одновременно прописывают запрет на удержание с выплат в рамках оказания государственной соцпомощи на основании социального контракта. Сейчас такой ремарки в законодательстве нет.

Подробнее: Какую часть зарплаты могут удерживать приставы

В целом порядок удержания не меняется. Сначала работодатель обязан начислить и удержать подоходный налог (НДФЛ), и уже после этого определить сумму, уплачиваемую по исполнительному листу, судебному приказу или иному документу. С заработной платы и аналогичных выплат разрешено удерживать от 25 до 50 процентов в зависимости от количества детей, которым положена денежная помощь от родителя.

Подробнее: Каков размер минимальной суммы алиментов
Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?