бухгалтер, юрист

Оставить комментарий

В Москве объявили длинные выходные до 20 июня 2021 года

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Москве введены меры профилактики:

  • нерабочие дни с сохранением заработной платы на период с 13.06 по 19.06;
  • перевод 30% сотрудников на удаленный режим работы;
  • ограничения в работе заведений общепита в ночное время;
  • закрытие фудкортов и детских площадок в ТЦ.
Содержание

Что случилось?

Мэр Москвы Сергей Собянин издал Указ от 12.06.2021 г. № 29-УМ об усилении мер борьбы с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Сергей Собянин пояснил необходимость введения дополнительных мер так:

За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило до пиковых значений прошлого года. Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах.

Длинные выходные в Москве

Чтобы сократить число контактов и снизить порог заболеваемости, в столице объявлены нерабочие дни с сохранением заработной платы с 15.06. 2021 по 19.06.2021 включительно. Длинные выходные в Москве продлятся 9 дней — с 12.06 по 19.06 включительно. На этот период за работниками сохраняется заработная плата.

В указе отмечено, что он распространяется на предприятия и организации всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням (воскресеньям). Продолжить работу в этот период разрешено организациям в соответствии с указом Президента РФ от 11.05.2020 года № 316.

Подробнее — «Как действовать работодателю во время карантина по коронавирусу».

Другие антиковидные меры, введенные в июне 2021 года в Москве

С 13.06 московских работодателей обязали перевести 30% сотрудников на удаленный режим работы. Как отметил Сергей Собянин, особенно это касается пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, которые пока не сделали прививку.

Подробнее — «Перевод на удаленную работу утверждаем приказом».

На период с 13.06 по 20.06.2021 года:

  • временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях;
  • запрещается обслуживание посетителей в ресторанах, боулингах, клубах и других развлекательных заведениях в ночное время с 23:00 до 06:00;
  • в крупных городских парках и на природных территориях закрываются аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие развлекательные объекты.

Обслуживание посетителей на вынос в ночное время разрешено. Гулять в парках тоже никто не запрещает. Для работодателей ограничения носят рекомендательный характер.

Гражданам рекомендовано максимально соблюдать предписания Роспотребнадзора — носить защитные маски, соблюдать социальную дистанцию и пользоваться антисептиками.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?