Журналист

Оставить комментарий

Роструд разрешил довести до конца текущие книги по учету трудовых книжек

Если журнал учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним к 1 сентября не закончится, его можно продолжать вести до конца. Разрабатывать новый бланк понадобится, только если необходимость в нем возникла после 01.09.2021.

Содержание

С начала сентября вступят в силу новые правила ведения трудовых книжек (ТК) и вкладышей к ним. Одновременно чиновники требуют от работодателей разрабатывать новые журналы учета этих документов и вкладышей к ним. Унифицированные шаблоны станут необязательными для компаний и ИП. Надо ли в такой ситуации отказываться от действующих книг и что с ними делать?

Подробнее: Правила ведения и хранения трудовых книжек изменятся с 1 сентября 2021 года

Как объяснили в Роструде, делать это не имеет смысла. Пока действующий журнал учета движения ТК не закончится, надо продолжать его вести. Но если после 1 сентября, когда заработают поправки, появится необходимость завести новую книгу для учета, работодателю придется разработать новый бланк с учетом актуальных требований законодательства. В нем придется фиксировать реквизиты тех бумажных трудовых книжек, которые принесут новые сотрудники, в том числе их серии и номера.

Подробнее:

Как правильно заполнить трудовую книжку

Порядок учета и выдачи трудовых книжек

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?