25 мая откроют границы еще с 5 странами

Россияне снова смогут летать в Исландию, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию и Мальту.

Содержание

Что случилось

Российские власти обсудили эпидобстановку в разных странах и пришли к выводу, что можно вернуть регулярные авиарейсы еще с 5 странами — Исландией, Мексикой, Португалией, Саудовской Аравией и Мальтой. С 25 мая россияне смогут дважды в неделю летать из Москвы в Рейкьявик и Валлетту. Через день будут рейсы из столицы в Канкун, Лиссабон и Джидду. В Саудовскую Аравию разрешают еще рейсы из аэропортов «Грозный» и «Махачкала», но пока открывают только однажды в неделю.

Какие еще приняты послабления для туристов

Решено увеличить количество ранее открытых регулярных рейсов. С 25 мая путешественники смогут чаще летать в:

  • Южную Корею: из Владивостока в Сеул запустят 3 рейса в неделю, а из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска — по 1 рейсу;
  • Финляндию: появится возможность улететь из Москвы или Санкт-Петербурга в Хельсинки практически каждый день;
  • Японию: открывают ежедневные маршруты Москва — Токио и Владивосток — Токио, возобновляют полеты из Южно-Сахалинска в Токио (пока 1 раз в неделю).

При условии выполнения санитарно-эпидемиологических норм начнут международные авиаперелеты такие аэропорты, как Омск, Сыктывкар, Челябинск, Магнитогорск и Улан-Удэ.

Помните: с 21 апреля приехавшие из-за границы россияне обязаны дважды сдать тест на COVID-19 с разницей в 5 дней. Результаты тестирования следует разместить на портале госуслуг.

Подробнее: Справка об отсутствии коронавируса: кому нужна и как получить
Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?