Журналист

Новые требования к платежным поручениям с 1 мая 2021 года

Проверьте, правильно ли вы заполняете платежные поручения. С 1 мая платежки на уплату налогов не пройдут, если в них появятся неверные реквизиты казначейских счетов.

Содержание

1 мая заканчивается переходный период, когда в платежных поручениях разрешалось использовать реквизиты прежних банковских счетов Федерального казначейства для уплаты налогов. Отныне необходимо вписывать только новые цифры и особое внимание уделить полям:

  • 14 — БИК банка получателя средств (с 1 мая это БИК территориального органа Федерального казначейства (ТОФК));
  • 15 — номер счета банка получателя денежных средств (ТОФК);
  • 17 — номер счета получателя средств (ТОФК).

Таблица соответствия всех необходимых для заполнения платежек номеров по каждому региону приведена в Приложении к Письму ФНС от 08.10.2020 №КЧ-4-08/16504@. Здесь дается, в том числе, номер счета, открытого на балансовом счете №40101, который разрешалось использовать до 30.04.2021. Обновленная информация присутствует на всех сайтах территориальных органов ФНС, информационных стендах и прочих носителях информации. Но если вы заполняете платежки в программах, проверьте, актуальные ли там данные.

Подробнее: Образец заполнения платежки по НДФЛ

Напомним, с 1 января планировалось перейти на систему казначейского обслуживания поступлений в бюджеты бюджетной системы РФ. Чтобы подготовить и налогоплательщиков, и саму систему, ввели переходный период продолжительностью 4 месяца, когда при составлении распоряжений о переводе денежных средств на уплату налогов, сборов, страховых взносов или иных обязательных платежей разрешалось использовать и прежние реквизиты, и новые. С 1 мая платежки пройдут, только если заполнены по новым правилам.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?