Автор PPT.RU

Как приставы находят должников в Интернете

Служба судебных приставов для поиска должников не ограничивается очевидными источниками информации. Опытный пристав раскрыл некоторые секреты исполнительного производства: оказывается, поймать неплательщиков проще, чем они думают.

Хвастун — находка для пристава

Современный мир невозможно представить без цифровой техники: компьютеров, планшетов, смартфонов, экшн-камер, квадрокоптеров и других гаджетов.

Людей, которые не пользуются дарами цивилизации, можно пересчитать по пальцам, их знают по именам и зовут «отшельниками». Всех остальных поглотила болезнь «селфи», «лайков», фото со звездой, со скалой, с собачкой, под собачкой и тому подобное. И обязательно это должны увидеть все. Среди таких хвастунов чаще всего можно найти и должников.

На фотографии они всем своим видом хотят показать: «Вот Вам! Ищете меня в Таганроге? А я живу в городе Ржев, на улице 1 мая, дом 10 квартира 33, а чтобы всем не повторять, напишу это на своей странице ВКонтакте, а еще телефон укажу, чтобы подтвердить, если не верите. А приставы, они люди, наверное, темные, на печатных машинках постановления о возбуждении исполнительного производства печатают».

Арсенал судебного пристава

А вот и не угадал, в арсенале судебного пристава не только доступ ко всем базам регистрирующих органов онлайн, но и сотовых операторов, кредитных учреждений, Пенсионного Фонда и, конечно, безлимитный интернет на рабочем месте.

Регулярно судебный пристав-исполнитель «пропадает в соцсетях» на рабочем месте, и его за это руководство не ругает, а даже хвалит.

Ведь, имея полные данные должника, данные его телефонных номеров, которые являются логином доступа ко всем социальным сетям и мессенджерам, специалист без труда выявляет «Шурочек», «GODZILLA» и тому подобных «умников» на бескрайних просторах сети интернет.

Опытный разыскник без труда найдет в сети нужную информацию. Ведь существует огромное количество инструментов работы с информацией: поиск по фото, по дате рождения, связи между родственниками и т.д. — не все разделяют страх должника перед часом расплаты. Друзьям, родителям, детям нечего скрываться.

Легко находятся торговые площадки, где неотягощенные интеллектом должники указывают свои личные сотовые номера при продаже дач, автомобилей и разного имущества. Либо фотографируются на фоне авто при продаже и выкладывают в сеть.

История с продажей автомобиля

И вот на «сделку века», потирая руки, торопится должник, ведь ему позвонила юная девушка и голосом феи согласилась купить автомобиль по рыночной цене, а ведь на нем запрет на регистрационные действия, но ей это знать не нужно. «Получу деньги, — думает должник, — и пусть ищет, как приставы, да хоть с ними вместе».

— Судебный пристав-исполнитель Дзен Наталья Петровна, — вдруг гулом в ушах у должника проносится голос феи. Так вот кто наложил запрет на регистрационные действия, вот кто этот Дзен. Должник решил, что Дзен — это матерый оперативник, полковник МВД в запасе, с грубым волевым голосом. А тут — девочка 21 года. Мой Лексус — прощай навсегда. Долги нужно платить.

Судебный пристав-исполнитель, набрав в поисковом окне браузера номер телефона должника, при выдаче результатов поиска увидела объявление о продаже автомобиля Лексус 450. Созвонившись, представилась вымышленным именем, рассказала историю о том, что ее молодой человек покупает ей автомобиль, какой она захочет, и выбор пал именно на этот. Должник с радостью сообщил, куда и во сколько нужно подъехать. Помыл авто на мойке, протер пыль в салоне и в ожидании замер в условленном месте.

К назначенному времени фея прибыла в сопровождении «эльфов» — судебных приставов по ОУПДС, судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск, и эвакуатора.

Ничего не уйдет от зоркого взгляда судебного пристава-исполнителя

Со временем должники начинают «забывать» о долге, живут, ни в чем себе не отказывая, не переставая делиться в соцсетях своими достижениями. Не нашли вчера, не найдут и завтра, думают они:

— Вот я возле новой машины.

— Вот я на работе, в форменной одежде корпоративного стиля, с бейджиком на груди (сниму покрупнее, чтобы вы обзавидовались моей должности и организации).

— Вот я возле своего частного дома (Вам хорошо видно улицу и номер дома? Хороший ракурс?).

Погоня за лайками (должник думает, что, выложив мильён фотографий, он станет королем интернета) закончится тем, что, он, открыв дверь, с удивлением увидит на пороге судебного пристава-исполнителя. И очень быстро спустится с небес. Особенно отрезвляет, когда начинают выносить арестованное имущество, в том числе дорогой смартфон, на который сняты фото с качеством 4К, ноутбук и бытовую технику.

У каждого судебного пристава-исполнителя по розыску заведены странички во всех возможных социальных сетях. Должников устанавливают через странички родственников, знакомых. По форменной одежде устанавливают место работы. Зная номер автомобиля, который автоматически после возбуждения предоставляют органы ГИБДД, проверяют все возможные площадки.

Со временем, используя систему «Безопасный Город», приставы будут получать информацию о передвижении должника автоматически после обращения в соответствующую службу.

Нравится жить в страхе — живи в землянке в дремучем лесу, подальше от даров цивилизации.

Недаром говорят: «Долг платежом красен».


Статья опубликована в телеграм-канале «Суровый пристав» и размещена на сайте ppt.ru с разрешения автора.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Нужны образцы на все случаи жизни?
Бесплатно в КонсультантПлюс
Открыть
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?