Автор PPT.RU

Количество квот для приглашенных иностранных работников сократят на 20%

Чиновники посчитали, сколько заграничных специалистов понадобится России в следующем году. Хотя запланированных квот будет меньше на 20%, для бизнеса предусмотрели резерв, что даже перекрывает потребности текущего года, уверены в правительстве.

Что случилось?

На едином портале размещения проектов нормативных актов опубликован проект Постановления Правительства ‎«Об определении потребности в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в том числе по приоритетным профессионально-квалификационным группам, и утверждении квот на 2018 год». Из документа следует, что количество иностранных граждан, которые будут приглашены на работу, уменьшится по сравнению с текущим годом почти на 20%. В следующем году трудиться в РФ смогут приехать чуть больше 108 тысяч человек.

В Министерстве труда и соцзащиты, где разработали документ, подчеркивают, что квоты рассчитывались с учетом сложившегося положения на рынке труда, демографической ситуации, принципа приоритетного использования национальных трудовых ресурсов, а также возможностей обустройства иностранных граждан. Чиновники также подчеркивают, что пока российские работодатели не могут обойтись без иностранных специалистов. Их знания и навыки необходимы для:

  • реализации инвестиционных проектов с участием иностранного капитала;
  • применения импортного технологического оборудования, нуждающегося в установке, наладке и обслуживании квалифицированными иностранными специалистами;
  • использования современных технологий в строительстве, соблюдение качества и сроков выполнения строительных работ;
  • замещения кадров необходимой квалификации на территории субъекта Российской Федерации.

Что делать?

Несмотря на сокращение запланированного количества квот, у бизнеса не отымут возможность пригласить нужного иностранного специалиста. Чиновники предусмотрели резерв в размере 30% от потребности субъектов РФ, что составляет порядка 32,4 тысячи человек. Так что при необходимости предприниматели смогут подавать обращения на приглашение зарубежных работников, даже когда утвержденная квота будет исчерпана.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?