Журналист

Оставить комментарий

Свободный оборот пневматического оружия предлагают запретить

У Росгвардии появилась идея приравнять пневматические пистолеты, винтовки и ружья к огнестрельному оружию. Это обяжет всех владельцев пневматики регистрировать оружие в госорганах. В противном случае придется платить штраф.
Содержание

Что случилось?

Начальник лицензионно-разрешительного главка Росгвардии генерал-майор полиции Леонид Веденов сообщил, что в ведомстве разрабатывают поправки, которые введут обязательную регистрацию пневматических пистолетов, винтовок и ружей. Как объясняет генерал-майор, сейчас такое оружие можно купить где угодно. Поскольку он имеется в свободном обороте, отследить преступления, совершенные с их помощью, очень сложно.

Власти не собираются пока обязывать желающих покупать лицензию на ношение пневматики. Однако в случае одобрения поправок всем ее владельцам придется регистрироваться в органах Росгвардии. Для тех, кто откажется, в КоАП РФ пропишут штраф. Размер наказания пока обсуждается, но уже известно, что регистрацию можно будет осуществлять в течение 1-2 лет.

Веденов заверил, что на пейнтбольное, страйкбольное и другие подобные типы спортивного оружия поправки распространяться пока не будут.

Почему это важно?

Пневматические пистолеты стоят недорого, и их популярность растет, особенно как средств для самозащиты. А поскольку этим оружием можно убить, у правоохранительных органов возникает много сложностей при обнаружении преступников в случае использования таких пистолетов.

С точки зрения же владельцев пневматики или желающих ее приобрести регистрация может усложнить ситуацию. Не исключено, что в будущем появятся дополнительные требования и к продавцам. Например, им могут разрешить продавать вооружение только при предъявлении паспорта и считывая персональной информации покупателя.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?