бухгалтер, юрист

Оставить комментарий

Буква Ё помогает бороться с преступностью

Юристам придется быть по-прежнему очень внимательными к оформлению судебных документов в части замены буквы "ё" на букву "е". Депутаты отказались объединить эти две буквы в указании имен и фамилий, указав на то, что это внесет путаницу и помешает поиску преступников.
Содержание

Что случилось?

Заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что депутаты не будут уравнивать букву "ё" и "е". Ранее такое предложение выдвинул депутат Ленинградской области Владимир Петров. парламентарий предложил сделать равнозначными буквы "е" и "ё" в личных данных граждан, а также узаконить созвучное написание имен в документах. Его предложение было связано с реальной ситуацией, которая сложилась в 2016 году у многодетной семьи, которая не смогла получить материнский капитал из-за буквы "ё" в фамилии. Поправки должны быть внесены в статью 3 .

Депутаты защитили букву русского алфавита

Как выяснили журналисты, в Госдуме считают, что буква "ё" является необходимой частью алфавита русского языка, а изменение ее статуса в документах, удостоверяющих личность, может в том числе помешать борьбе с преступностью и поиску пропавших людей.

[C=2045]

Депутат Госдумы подчеркнул, что буква "ё" является «необходимой частью российского алфавита, российской фонетики». Однако автор инициативы настаивает, что многие граждане сталкиваются с тем, что из-за разного написания имени или отчества одного и того же человека некоторые документы признаются недействительными. В частности, это часто происходит с Натальями и Наталиями или Геннадиевичами и Геннадьевичами. При этом эксперты уверены что учесть все разночтения в одном законе будет очень трудно. К рассмотрению инициативы депутаты, возможно, приступят уже этой осенью.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?