Журналист

Эксперты предлагают новый подход к выдаче средств индивидуальной защиты

Правительству предложили утвердить новый подход к нормированию средств индивидуальной защиты, выдаваемых работникам, занятым на вредных и опасных производствах. Правда, отказываться от типовых норм пока никто не собирается.
Содержание

На Всероссийской неделе охране труда, которая завершилась в минувшую пятницу, было предложено пересмотреть подход к выдаче средств индивидуальной защиты (СИЗ). По мнению генерального директора Клинского института охраны и условий труда Андрея Москвичева, отказываться от типовых норм не надо. Но работодателям нужна рациональная альтернатива.

По словам Москвичева, СИЗ должны выдаваться с учетом нескольких факторов, а именно:

  • экспертной оценки условий труда;
  • выявленных опасностей и оцененных рисков;
  • загрязнений на рабочем месте и в окружающей среде.

Только после анализа всех этих факторов можно будет определять, в каких средствах защиты нуждается работник и в каком количестве они должны быть предоставлены. В Клинском институте охраны и условий труда также уверены, что в процессе оценки обязательно должны участвовать представители работников и профсоюзы, поскольку только механизм социального партнерства позволит обоюдно соблюсти права работников и работодателей.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?