Автор PPT.RU

Госзаказчики могут указывать место расположения оказания услуг

Важное разъяснение для юристов и руководителей. По мнению чиновников, в извещении о госзакупке можно уточнять удаленность места оказания услуг по будущему контракту. При этом нельзя допускать нарушения конкуренции.

Министерство экономического развития выпустило письмо, из которого следует, что в извещении о госзакупке не должно быть указано конкретное место оказания закупаемых услуг, поскольку это может нарушить требования закона о защите конкуренции.

В то же время на основании п. 2 статьи 42 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в извещении о закупке может быть информация о месте выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта. По мнению чиновников, заказчик вправе территориально ограничить удаленность места оказания услуг, например, он может указать границы административного округа (территориального образования), в пределах которого должна быть оказана услуга/выполнена работа, либо записать наиболее удобный вариант в километрах.

Отметим, что подобные разъяснения могут пригодиться в тех случаях, когда закупаются услуги по ремонту или техобслуживанию государственных транспортных средств, при проведении предрейсовых медосмотров водителей и случаях, когда исполнитель должен находиться в непосредственной близости с заказчиком, либо работать на его территории.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?