Журналист

Оставить комментарий

ЦБ не согласен страховать банковские вклады юрлиц

Несмотря на попытки бизнеса договориться о страховке вкладов организаций, ЦБ эту инициативу не поддерживает. Как минимум, о ней надо забыть на три года, считает руководство финансового регулятора страны, аргументируя это тем, что банковский сектор к такому еще не готов.
Содержание

Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин сообщил, что идея расширить систему страхования средств на счетах и депозитах в банках на компании до 2020-2020 гг. не может быть поддержана. Сейчас банковская система к такому нововведению не готова.

По словам чиновника, финансовый регулятор пока продолжает чистку на рынке. В ближайшие несколько лет ситуация изменится: слабые игроки уйдут с рынка, положение финансового сектора укрепится и тогда можно будет говорить о расширении механизма страхования. Если не подождать, получится, что крупные и более устойчивые кредитные учреждения будут платить за более слабые. 

С рассуждениями руководителей Банка России согласны и банкиры. Они поддерживают первоочередную идею оздоровления сектора, напоминая, что механизм страхования, в конечном счете, спонсируется за счет клиентов. Поэтому если распространить сейчас страховку вкладов на бизнес, стоимость кредитов вырастет, что еще в большей степени невыгодно предпринимателям, чем отсутствие гарантий сохранности их средств.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?