Автор PPT.RU

Разработаны новые формы уведомлений о трудоустройстве иностранных работников

Доброе утро, дорогие читатели! Пятничные новости откроет важная информация для всех кадровых работников от МВД России. Министерство предлагает изменить форму уведомлений о трудовой деятельности в РФ иностранных граждан.

МВД России разместило на едином портале проектов нормативных актов проект своего ведомственного приказа "О формах и порядке уведомления Министерства внутренних дел Российской Федерации об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации". Новые формы касаются также ситуаций с привлечением высококвалифицированных специалистов из других стран.

Изменение форм понадобилось в связи с тем, что старые бланки были разработаны упраздненной Федеральной миграционной службой и утратили свою актуальность. В проекте, в частности, содержатся новые формы следующих документов, которые должны использовать не только работодатели, но и сами иностранные работники:

  • ходатайство иностранного гражданина о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста;
  • уведомление о трудоустройстве иностранного гражданина организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан на территории РФ;
  • уведомление об исполнении обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину;
  • уведомление о заключении и расторжении трудового (гражданско-правового) договора с иностранным гражданином, проходящим обучение в РФ;
  • уведомление о заключении и прекращении (расторжении) трудового (гражданско-правового) договора с иностранным специалистом и порядки заполнения указанных форм.

Напомним, что по нормам Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» для выдачи высококвалифицированному специалисту или другому иностранному работнику разрешения на работу и продления в этих целях срока его временного пребывания в РФ, а также для оформления ему приглашения на въезд в Россию с целью трудоустройства, работодатель должен представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции вышеперечисленные документы. Также закон обязывает информировать обо всех действиях российских организаций по отношению к иностранным гражданам, вплоть до их увольнения.

Кроме того, МВД предлагает разрешить использование до 31 декабря 2018 года печатей, бланков и штампов упраздненной ФМС России, действующими отделами миграционной службы МВД.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?