Юристам предлагают заработать на меморандумах для Минфина

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня последний рабочий день короткой недели перед праздниками, но новостей от этого меньше не становится. Мы поздравляем всех мужчин с наступающим Днем защитника Отечества, желаем им всяческих успехов, карьерного роста и признания во всем! Первая новость заинтересует, как юристов-мужчин, так и прекрасных дам, поскольку она о возможности заработать на подготовке меморандумов для Минфина. Чиновники объявили соответствующий тендер на 106 млн рублей.
Содержание

Минфин России объявил тендер на оказание юридических услуг и готов заплатить более 106 млн рублей за подготовку меморандумов. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте государственных закупок.

Как получить выгодный контракт

Юристам предлагают поработать в сфере государственных долга и финансовых активов. Максимальная цена контракта до конца года составляет 106.2 млн рублей. Конкурс продлится до 14 марта 2018 года, после чего будет объявлена компания-победитель. Обеспечение размещения заявки на участие в этом тендере составит для юридических компаний 531 тысячу рублей.

Победитель должен будет оказывать Минфину до 31 декабря 2018 года следующие услуги:

  • подготавливать юридические меморандумы,
  • подготавливать меморандумы по вопросам предоставления российским заемщикам иностранных кредитов,
  • готовить заключения и предложения по вопросам размещения и обращения государственных ценных бумаг на российском и международном рынках,
  • участвовать в переговорах с инвесторами и агентами по размещению таких бумаг,
  • подготавливать договоры с рейтинговыми агентствами,
  • оценивать риски судебного преследования Российской Федерации.

Юридические компании, которые желают поучаствовать в борьбе за этот заказ, должны предложить стоимость одного человеко-часа не более 11,8 тысяч рублей. При этом, максимальный объем услуг до конца года не должен превышать 9000 человеко-часов. Такие требования основаны на почасовых ставках победителей подобных тендеров от Минфина за прошлые годы. В качестве примера приведены юристы компании Cleary Gottlieb Steen & Hamilton, которые максимально получали 10 500 рублей в час и юристы компании Allen & Overy, чья ставка составляла 11 210 рублей.

Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года