Автор PPT.RU

Малому бизнесу снизят проценты по кредитам с господдержкой

Минимальный размер кредита, под который субъекты малого и среднего бизнеса могут получить государственную гарантию, был снижен в 5 раз. Одновременно были в 7,5 раз снижены плата, которую придется заплатить за поручительство по кредиту.
Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства рассказала о предварительных итогах работы за 2016 год и грядущих перспективах. Как оказалось, объем гарантий и поручительств, которые получили представители малого бизнеса от государства на конец октября достиг 145 млрд рублей. В рамках 


Национальной гарантийной системы было выдано 71,6 млрд рублей. Приятным сюрпризом для бизнесменов может стать то, что плата за поручительство по кредитам была снижена с 0,75% до 0,1% годовых, а минимальный объем кредитования снижен в 5 раз: с 50 млн до 10 млн рублей.


Успехи государственной программы стимулирования кредитования субъектов МСП



Генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Александр Браверман ожидает, что до конца года его организация поможет малом бизнесу получить еще порядка  5 млрд руб. кредитов. Таким образом, общий объем кредитования МСП достигнет 150 млрд рублей.При этом кредитование малого и среднего предпринимательства под государственные гарантии происходит с явным опережением плана, поскольку при утверждении программы планировалось выдать гарантий и поручительств всего на 65 млрд рублей.


Меры по удешевлению кредитования и снижению в 5 раз минимальной суммы займа позволят повысить привлекательность госдарственной программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, считает глава корпорации. Кроме того, число кредитных организаций, принимающих участие в программе также растет. По словам Александра Бравермана, растет число уполномоченных кредитных учреждений, участвующих в программе, – их число уже превысило 30 банков. Глава корпорации прогнозирует снижение процентной ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса до 10,3% и 9,3% соответственно.


[C=1899]


Кому поможет государство



В рамках государственной программы поддержки кредитования МСП банки выдают кредиты предпринимателям, осуществляющим свою деятельность в ряде приоритетных отраслей экономики. Кредитование осуществляется на льготных словиях:



  • размер процентной ставки для малых предприятий составляет 10,6% годовых;

  • размер процентной ставки для средних предприятий составляет 9,6% годовых;

  • размер процентной ставки для лизинговых компаний составляет 9,6% годовых.



Такие лимиты установлены в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденной решением Совета директоров АО «Корпорация «МСП» от 3 октября 2016 года.


Сама корпорация малого и среднего предпринимательства была создана в 2015 году для развития малого бизнеса в России. Основными направлениями ее деятельности, в соответствии с указом Президента РФ от 5 июня 2015 г. № 287 "О мерах по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства" являются:




  • оказание финансовой, инфраструктурной, имущественной и иной поддержки субъектам МСП;

  • привлечение для этих целей денежных средств российских, иностранных и международных организаций;

  • организация информационного, маркетингового, финансового и юридического сопровождения инвестиционных проектов.



За 1,5 года работы корпорация доказала свою эффективность, а многие предприниматели с ее помощью смогли вывести свой бизнес на новый уровень. 


Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?