Оставить комментарий

Изменения в Бюджетном кодексе РФ с 1 сентября 2016 года

1 сентября 2016 года вступают в силу поправки в Бюджетный кодекс РФ. Они связаны с ликвидацией Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства и передачей его функций единому институту развития в жилищной сфере.
Содержание

Федеральный закон от 23.06.2016 N 221-ФЗ вступает в силу 1 сентября 2016 года и вносит поправки в и ряд статей Бюджетного кодекса РФ, в связи с ликвидацией Фонда содействия развитию жилищного строительства. Права и обязанности ликвидированного фонда передаются единому институту развития в жилищной сфере.

Новый порядок определения доходов бюджетной системы

Изменилась редакция статьи 41 Бюджетного кодекса РФ, в соответствии с ее пунктом 3, к неналоговым доходам бюджетов относятся, в том числе, доходы от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных, земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности, используемых единым институтом развития в жилищной сфере. А также доходы от продажи такого имущества.

Статьей 42 Бюджетного кодекса РФ определено, что к доходам бюджетов от использования имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, относятся, в том числе доходы, получаемые в виде арендной либо иной платы за передачу в возмездное пользование государственного и муниципального имущества, кроме имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, которые находятся в федеральной собственности и используются единым институтом развития в жилищной сфере.

В статье 51 Бюджетного кодекса РФ определен новый порядок формирования неналоговых доходов федерального бюджета, с учетом доходов, поступающих от объектов единого института развития в жилищной сфере. Аналогичные поправки внесены в статью 62 Бюджетного кодекса РФ, в отношении неналоговых доходов местных бюджетов.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?