Автор PPT.RU

Календарь бухгалтера на 11 – 18 июля

В ближайшие дни работодатели рассчитываются по страховым взносам, индивидуальные предприниматели и частнопрактикующие лица платят НДФЛ, а граждане должны успеть заплатить налог на доход с выигрышей, вознаграждений или проданной в прошлом году недвижимости.

В понедельник, 11 июля, региональные адвокатские палаты обязаны сообщить об изменениях в реестре адвокатов субъекта РФ за июнь. Также для работодателей истекает срок подачи отчета по форме СЗВ-М о каждом работающем застрахованном лице. 

До четверга, 14 июля, налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи, исходя из фактически полученной прибыли, должны уплатить налог на прибыль с доходов по государственным ценным бумагам за июнь и полугодие. В то же время ответственные участники КГН уведомляют о выборе обособленного подразделения, через которое будет уплачен налог на прибыль.

15 июля, в пятницу, традиционно отчитываются работодатели. От них ждут уплаты: 

Все взносы страхователи вносят за июнь.

До конца пятницы индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой, платят НДФЛ за 1 полугодие и полностью расплачиваются по этому налогу за прошлый год. А физические лица (граждане) к 15 июля должны успеть уплатить налог на доход, полученный в прошлом году от продажи недвижимости, с выигрышей, вознаграждений и других сумм, с которых не был удержан НДФЛ (статья 228 НК РФ).

Еще одна категория плательщиков НДФЛ - компании, которые оформляют сделки между взаимозависимыми лицами. Они до пятницы обязаны уплатить суммы недоимки, самостоятельно выявленной по результатам произведенной корректировки, за 2015 год.

Не позднее пятницы, 15 июля, организации, занимающиеся розничной торговлей, отчитываются  перед Росстатом по форме 3-ТОРГ (ПМ) за 2 квартал 2016 года. В органах статистики также ждут  сведения о численности и заработной плате работников (форма П-4) за июнь и за 2 квартал. А организации, пользующиеся упрощенной системой налогообложения, которые утратили право на ее применение, обязаны уведомить  об этом налоговые органы. Кроме того, до пятницы производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции должны внести  авансовый платеж по акцизам за июль.

В следующий понедельник, 18 июля, производители алкогольной и (или) подакцизной спиртосодержащей продукции подтверждают уплату аванса по акцизам или представляют документы, подтверждающие право на освобождение от него.

Календарь бухгалтера 2016 в удобном формате можно смотреть на нашем сайте в специальном разделе или скачать прямо на рабочий стол (это подарок от партнера ppt.ru - компании «КАДИС»).

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?