Оставить комментарий

Пенсионный Фонд изменит форму СНИЛС

ПФР исключит из перечня требований о замене СНИЛС, которые указаны на обороте документа, смену пола. Однако гражданам, уже имеющим на руках страховое свидетельство, обмен не грозит.
Содержание

Пенсионный Фонд России заявил об изменениях в действующую форму

карточек Страхового номера индивидуального лицевого счета в системе пенсионного страхования (СНИЛС), который выдается всем гражданам РФ, независимо от возраста, пола и социального положения.

Необходимость внесения поправок в этот документ возникла после заявления Общественной Палаты о дискриминационном пункте «смена пола» в перечне требований для обмена карточки страхового свидетельства. Представители ОП РФ посчитали, что такая формулировка недопустима в документе, который выдается несовершеннолетним лицам. Общественники усмотрели в ней пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений и отсутствие семейных ценностей. По их мнению, документ государственного образца, содержащий такую формулировку, нарушает нормы федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Данный пункт в настоящее время включен в список условий для обмена СНИЛС, указанных на обороте выдаваемого документа, наряду со сменой фамилии, имени, отчества, места рождения, ошибок в данных и др. ПФР пошли на встречу заявленным ОП РФ требованиям, и решили исключить этот пункт из документа, заменив его более общим и приемлемым. В свидетельствах нового образца будет содержаться требование об обмене страхового свидетельства при изменении любых персональных данных, перечисленных в нем. Первоначально при обсуждении вопроса о смене формы СНИЛС, чиновники не давали пояснений коснется ли это изменение ранее выданных документов. Поэтому у граждан возникло множество вопросов и беспокойства на этот счет.

Такое внимание к этому вопросу не случайно – СНИЛС не только удостоверяет наличие лицевого счета пенсионного страхования, но и является необходимым документом для регистрации на сайте государственных услуг. Его имеют все граждане России, практически с рождения. Поэтому разъяснение ПФР о том, что поправки в свидетельстве не отразятся на лицах, ранее уже получивших этот документ, оказалось очень приятным для большинства россиян.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого оставьте комментарий под статьей. Мы его прочитаем, исправим ошибку и расскажем о результате.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?