Автор PPT.RU

Форма 6-НДФЛ изменится

Начав обработку первых расчетов исчисленных и удержанных сумм НДФЛ, налоговики решили изменить порядок заполнения формы 6-НДФЛ. В обновленном варианте она заработает с 2017 года.

ФНС намерена внести изменения в форму расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ). Соответствующее уведомление опубликовано на федеральном портале размещения проектов нормативных актов.

Текст поправок общественности пока не представили. Но из обнародованной информации ясно, что налоговики намерены оптимизировать процедуру заполнения формы. В пояснительной записке есть ссылка на статью 80 НК РФ и статью 230 НК РФ, но не уточняется, какими именно нормам не соответствует действующий расчет исчисленных и удержанных сумм налога на доходы физических лиц.

Согласно уведомлению, разработчики ждут от заинтересованных лиц предложений по усовершенствованию формы до 27 мая 2016 года. После этой даты, скорее всего, появится текст поправок, предлагаемый непосредственно налоговиками. На его изучение также будет предоставлено время, после чего изменения будут проанализированы на законность и наличие коррупционной составляющей. По оценкам ФНС, обновленная форма 6-НДФЛ вступит в силу с начала 2017 года.

До тех пор предприниматели должны отчитываться в порядке, предусмотренном приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@ «Об утверждении формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ), порядка ее заполнения и представления, а также формата представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в электронной форме». Сам отчет, напомним, введен с этого года. Его сдают все налоговые агенты по НДФЛ ежеквартально. По итогам первого квартала предприниматели, осуществляющие выплаты физическим лицам, должны были отчитаться почти две недели назад – до 4 мая, а следующий отчет предстоит подать по итогам полугодия не позже 1 августа 2016 года.

Налоговики ждут расчет по форме 6-НДФЛ в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. В бумажном варианте отчитываться можно только налоговым агентам, которые удержали налог с выплат менее чем 25 гражданам.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Вам может быть интересно:
Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы добавить свой ответ

У вас еще нет аккаунта? Регистрация

Вход

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?