Минфин разработал программу федеральных стандартов бухучета

Первые федеральные стандарты по бухгалтерскому учету должны вступить в силу в 2018 году. Поэтому Министерство финансов привлечет к их разработке ведущие бухгалтерские и аудиторские компании страны.
Содержание

Министерство финансов России опубликовало на Едином портале для размещения проектов нормативных правовых актов проект 

ведомственного приказа, утверждающего программу разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2016-2018 годы.

Документ разработан в соответствии со статьями 23, 26 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». В нем определен порядок разработки каждого отдельного проекта федерального стандарта бухучета. В частности, должно быть утверждено рабочее наименование проекта федерального стандарта, срок представления его проекта в Минфин субъектом негосударственного регулирования бухгалтерского учета, а также срок рассмотрения проекта в совете по стандартам бухгалтерского учета при министерстве. После чего должна быть определена предполагаемая дата вступления федерального стандарта бухучета в силу и назначены ответственные исполнители. При этом должна быть учтена необходимость публикации проекта федерального стандарта на официальном сайте Минфина в сети интернет не менее чем за 6 месяцев до начала отчетного года, в котором применение данного стандарта бухучета станет обязательным.

В числе разработчиков, которых чиновники собираются привлечь к работе над стандартами бухучета названы СРО НП "Московская аудиторская палата", Фонд НРБУ "БМЦ", НП "ИПБ России2 и сам Минфин России. Первые стандарты должны вступить в силу уже в 2018 году.

Кроме того, Минфин собирается внести изменения в действующие сейчас ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» , ПБУ 3/2006 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте», ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций», ПБУ 13/2000 «Учет государственной помощи» и ПБУ 16/02 «Информация о прекращаемой деятельности». Когда будут утверждены и заработают эти поправки пока неизвестно. Период их разработки также определен с 2016 по 2018 год.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?